Sabtu, 25 Agustus 2012

RESEP MASAKAN AYAM CINCANE (SAMARINDA)


Bahan:
1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
1 sdm asam jawa
3 sdm mentega
1 sdt gula pasir
5 siung bawang merah, iris serong
300 cc santan dari 1 butir kelapa
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Kecap manis secukupnya

Bumbu halus:
10 buah cabai merah kering
1 sdt terasi bakar
8 butir kemiri, sangrai
Garam secukupnya

Cara membuat resep masakan Ayam Cincane (Samarinda):
Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga harum
Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat
Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang
Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar