Selasa, 21 Agustus 2012

Resep Semur Ayam Bakar


Bahan

1 ekor Ayam, dipotong 12 bagian
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
1 sendok teh Pala bubuk
8 sendok makan Kecap Manis Bango
2 lembar Daun Salam
2 batang Serai, dimemarkan
2 cm Jahe, dimemarkan
3/4 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
1 sendok teh Pala bubuk
1/4 sendok teh Gula Pasir
1.000 ml Santan (dari 1/2 butir Kelapa)
2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus

8 butir Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 buah Cabe Merah biasa
3 butir Kemiri, disangrai
2 cm Lengkuas
1/8 sendok teh Jintan
Cara Membuat

Cara memasak

Lumuri ayam dengan garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan 2 sendok makan Kecap Manis Bango. Diamkan 1 jam.
Bakar sampai kecoklatan. Sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam bakar. Aduk rata. Tambahkan 6 sendok makan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut kecap.
Tuangkan santan. Biarkan mendidih. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar