Senin, 20 Agustus 2012

RESEP MASAKAN KEPITING SAUS PADANG


Bahan:

3 ekor @ 300 gram kepiting segar/ hidup
Minyak sayur
3 sdm minyak sayur
6 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air

Cara membuat resep masakan Kepiting Saus Padang:
Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya
Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan
Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum
Tambahkan jahe, saus cabai, cabai giling, saus tomat, merica, garam dan air
Aduk hingga mendidih
Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap
Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar