Senin, 20 Agustus 2012

RESEP MASAKAN ABON IKAN


Bahan:
500 gram daging ikan cakalang asap
3 batang serai, iris halus
8 lembar daun jeruk purut, iris halus
150 cc santan kental instant
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Minyak goreng secukupnya

Bahan yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
½ butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kencur
2 cm lengkuas
6 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Abon Ikan:
ikan asap ditumbuk hingga halus, sangrai dengan api kecil. Aduk-aduk hingga kering
Panaskan minyak, tumis bumbu halus terasi, garam, gula pasir hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, santan. Aduk-aduk hingga mendidih
MAsukkan ikan sangrai, kecilkan api, masak terus hingga kering dan kuning kecoklatan, angkat
Biarkan dingin, simpan abon ikan dalam wadah tertutup rapat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar